Эхинацея защитит от гриппа

Знаете ли вы насколько полезна хорошо знакомая вам эхинацея? Неслучайно ее нередко сравнивают с женьшенем.

Применение эхинацеи весьма разнообразно, но мы прежде всего рассмотрим, как с помощью этого чудесного растения оказать помощь при гриппе.

Корневище эхинацеи выкапывают поздней осенью или весной, наземную часть срезают во время цветения. Сушат в тени. Чтобы приготовить настой от гриппа нужно смешать по 1 ч.л. сухих листьев и соцветий и мелкоизмельченных корневищ. Всю эту массу заливают 2 ст. кипятка и настаивают 40 минут, затем процеживают. Подобный настой нужно пить до еды по 1 ст.л. в день, для лечения гриппа 3 раза в день.

Чтобы восстановить силы после перегрузок можно приготовить отвар из эхинацеи. Для этого 1 ст.л. сухой травы заливают стаканом крутого кипятка. 10 минут дают постоять на водяной бане, далее настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по полстакана до еды 2-3 раза в день. Данный отвар не только придает силы, но и способен замедлить старение, так как эффективно очищает организм от шлаков.

Эхинацея также поможет при лечении кожных болезней. 1 ст.л. сухой травы заливают 0.5 л кипятка в термосе. Настаивают 3-5 часов, процеживают и используют наружно в качестве компрессов при экземе, псориазе, при ожогах и пролежнях.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.