Как добиться цветения денежного дерева?

denezhnoederevoНе удивляйтесь, денежное дерево как и все виды крассул цветет, однако для этого надо создать этим растениям подходящие условия содержания. Как же заставить крассулы зацвести?

Секрет цветения этих необыкновенных растений состоит в получении ими достаточного количества освещения. При этом они должны активно расти весь предыдущий вегетативный период. А в зимнее время им должен быть обеспечен период покоя при минимальном поливе и температуре +12-15 градусов. Солнце, полноценный отдых плюс интенсивный рост и цветение вам практически гарантировано без специальных удобрений. Не будет цветения, если растение содержать в грубой почве, где плохо развивается корневая система, если крассулу переливать или засушивать при недостатке освещения. Когда условия содержание крассуле придут по нраву растение зацветет в конце лета либо осенью с наступлением короткого светового дня.

Однако, если у вас нет возможности созлать крассуле подхлодящие условия содержания, а увидеть цветение того же всем хорошо знакомого денежного дерева очень хочется, то можно воспользоваться средствами типа «Бутон» или «Завязь», опрыскав в конце лета верхушку растения. Но есть одна опасность — слабый экземпляр после такой «выгонки» можно потерять.

Так как же цветут крассулы? Цветки их мелкие, однако они объединены в зонтиковидные соцветия, похожие на букет. Мелкие крассулы могут дать необычно крупное соцветие-зонтик и вам будет казаться, что самого растения просто не видно из-под цветов. Цветки могут быть белыми, реже желтоватыми, голубоватыми или красными. Цветение может длиться от нескольких дней до нескольких недель, у некоторых видов зонтик может полностью высохнуть и держаться наподобие икебаны.

Цветние забирает у крассул много сил. После его окончания растение должно уйти в состояние покоя, во время которого сокращают полив и подкормки. Верхушки стебля или ветви, на которых формировались соцветия, всегда прекращают свой рост.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.