Маммиллярия Вильда простит ошибки

MammillariawildaПожалуй, именно маммиллярию Вильда стоит назвать самым терпеливым и удивительно выносливым кактусом, способным простить многие ошибки новичкам. Если ухаживать за ней правильно, то ее компактная невысокая куртинка станет отличным украшением домашней коллекции.

Предоставьте маммиллярии хорошо освещенное место, чтобы прямые солнечные лучи попадали бы на кактус хотя бы несколько часов в день. Если кактусу не хватает света, то он сам скажет вам об этом своим внешним видом: стебель непропорционально вытянется, просветы между сосочками увеличатся, эпидермис приобретет бледно-зеленый цвет, околюченность будет слабой. Для растения подойдут восточные, западные или южные подоконники. В летнее время этот кактус полезно выносить на свежий воздух, обязательно защитив от дождей.

Горшок для маммиллярии важно подобрать точно по размеру корневой системы, по мере роста кактуса емкость постепенно увеличивают. Для растения важно правильно подобрать субстрат для посадки, — он должен быть легким с большим содержанием разрыхлителей, в качестве которых можно взять перлит, вермикулит, мелкий гравий, крупнозернистый песок.

В плане полива все довольно просто, поливать можно только после полной просушки грунта. Зимой растение содержат совсем без полива при температуре +10-12 градусов, если же нет возможности снизить температуру содержания и на подоконнике тепло, то изредка, один раз в месяц кактус можно полить, чтобы не допустить полного пересыхания земляного кома.

Если получается создать сухой прохладный период покоя, то весьма вероятно, что маммиллярия Вильда порадует вас цветением по весне, ее цветочки хоть и скромны, зато их бывает довольно много и цветет растение долго.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.