Пересаживайте розы правильно

Лучшие цветы для сада Новости

rosaИтак, у вас есть необходимость пересадить уже взрослый кустик чайно-гибридной розы. Подойдите к данной процедуре со всей ответственностью, иначе велика вероятность просто потерять растение. Так когда и как это лучше сделать?

Пересадку лучше всего выполнить весной с обязательным соблюдением следующих правил. Прежде всего обратите внимание, что яма для посадки должна быть в полтора раза глубже длины корней пересаживаемого кустика. Желательно подобрать место для розы вдали от прохождения грунтовых вод, если же грунтовые воды проходят близко, то обязательно на дне ямы делают хороший дренаж из гальки с песком.

В посадочную яму необходимо засыпать вместе с землей перепревший навоз, золу, внесите минеральные удобрения. Таким образом, важно изначально заложить в яму хороший питательный резерв, тогда пересадка пройдет успешно и чайно-гибридная роза порадует вас активным ростом и развитием на новом месте.

За три часа перед посадкой кустик нужно поставить в раствор «Корневина», сразу перед посадкой прищипните секатором все корешки. Следите за тем, чтобы в посадочной яме корневая система чайно-гибридной розы располагалась бы строго вертикально. Место прививки заглубляют при посадке не более чем на 3 см. Важно не допускать образования пустот между почвой и корнями, старайтесь закладывать грунт слоями и своевременно уплотнять.

Сразу после посадки хорошо полейте кустик, желательно полить также раствором корневина, далее 2-3 недели специально не увлажняйте. За это период чайно-гибридная роза успевает адаптироваться на новом месте и дает новый прирост.

Читайте также:

Добавить комментарий