Обратите внимание на венидиум

venidiumЭто удивительно выносливое растение способно радовать цветением с конца июня до октября, ему нипочем слабые осенние заморозки. Он украсит задний план цветников или составит центральную часть миксбордера.

Венидиум пришел к нам из Южной Африки. В наших садах чаше всего можно встретить венидиум ноготковидный и пышный, оба вида выращивают как однолетники. Предоставьте этому растению самый солнечный участок, — тогда его цветки приобретут особенно выразительную окраску. Венедиум легко переносит временную засуху, а вот переувлажнение негативно сказывается на его росте и развитии, вплоть до загнивания корневой шейки и гибели всего растения. Поэтому для посадки лучше всего подобрать водо- и воздухопроницаемую почву без застоя воды.

Венидиум неустойчив к полеганию от воздействия ветра и дождя. Важно заранее подумать о декоративной опоре, при посадке учитывать защиту от ветра. Венидиум также отличается хрупкостью и ломкостью боковых побегов.

Это растение удобнее выращивать через рассаду. Мелкие семена высеваются не глубже о,5 см во второй половине апреля, они довольно быстро прорастают при температуре +18-20 градусов. Лучше всего выращивать рассаду в теплице или парнике, тогда она не будет вытягиваться. В открытый грунт ее высаживают после того, как минует угроза весенних заморозков.

Венидиум нередко страдает от поражения тлей. В такой ситуации помогает обработка инсектицидами.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.