Маленькое солнышко гелиопсиса

heliopsisСамо название этого растения говорит нам о его «солнечном» происхождении, «helios» — солнце, «opsis» — похожий. Чаще всего встречается разновидность шероховатая и сорта на ее основе. Высота гелиопсиса может составлять 120-150 см, соцветия корзинки в диаметре 6-7 см. Особенно красив гелиопсис с пестрыми листьями.

Гелиопсисы предпочитают расти на сухих, солнечных местах, предпочитают свежую, хорошо дренированную, глинистую почву. На одном месте растение способно расти десятилетиями, отличаясь прекрасной зимостойкостью, также растение устойчиво и к высоким температурам. Большинство сортов нуждаются в опоре.

Зацветает гелиопсис в июле и продолжает цвести 70-75 дней. В зависимости от сорта цветки могут быть махровыми, полумахровыми, простыми. Чтобы продлить цветение нужно регулярно срезать отцветшие соцветия, тогда растение может радовать вас цветами до начала октября.

Гелиопсис легко размножается делением весной и осенью, раз в 3-4 года куст гелиопсиса рекомендуется рассаживать, также можно воспользоваться семенным способом размножения, семена высевают под зиму.

Особенно красиво смотрится гелиопсис в цветниках вместе с голубыми астрами, фиолетовыми дельфиниумами, полынью. Подойдет это растение и для срезки.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.