Эукрозия — диковинка в мире луковичных

eucrosiaЕсли вы мечтаете о диковинке в вашей цветочной коллекции, обязательно обратите внимание на эукрозию или перуанскую лилию. Она родом из Южной Америки, впервые было найдено в Перу в начале прошлого века. В условиях комнаты чаще всего встречается эукрозия двухцветная.

Именно луковица помогает эукрозии пережить период засухи, на это время растение переходит в состояние покоя. В условиях комнаты надо стремится сохранить похожий режим роста и развития, период покоя приходится на зиму. В это время растение содержат в сухом грунте в прохладном месте при температуре +10-15 градусов. С наступлением весны луковицу пересаживают и не поливают, пока не появится верхушка нового цветоноса. При пересадке детки лучше отделить от материнской луковицы. В качестве грунта для посадки можно взять специализированный почвогрунт для луковичных растений и добавить туда немного песка и вермикулита. В один горшок можно высадить сразу несколько луковиц.

После пересадки растение ставится на самый светлый подоконник, желательно южная сторона, однако следите, чтобы от прямых солнечных лучей не возникли бы ожоги на листьях. И вот, наконец, появляется цветонос. Он тонкий и длинный, довольно быстро развивается. Цветы оригинальны по своей форме, имеют длинные тычинки, к сожалению, недолговечны, — живут лишь несколько дней.
За цветоносом формируются узкие листья. Начинается период активной вегетации растения.

В это время эукрозию поливают умеренно по мере подсыхания верхнего слоя земляного кома, один раз в 2 недели подкармливают специализированным удобрением для луковичных растений. Осенью полив необходимо постепенно сократить, листья пожелтеют и увянут, растение перейдет в состояние покоя до следующего сезона.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.