Какими бывают вербейники?

Лучшие цветы для сада Новости

verbeinikВербейники — всегда желанные гости в саду, они красивы в течение всего период вегетации, станут прекрасным украшением вашего участка, служа для разных целей. Растения удивительно неприхотливы.

В природе вербеиники можно встретить во влажных лугах, по опушкам лесов, они легко размножаются вегетативно. Могут хорошо чувствовать себя как на солнце, так и в тени.

Пожалуй, самый известный среди вербейников — вербейник точечный (на верхнем фото), заросли которого порой достигают в высоту 1,5 метра. Золотисто-желтые цветки собраны в колосовидные соцветия, цветет такой вербейник в июне-июле. У него есть и пестролистные сорта. Вербейник точечный прекрасно сочетается при посадках со злаковыми.

verbeinikmonetchatyiНе менее популярен и вербейник монетчатый. Он способен сформировать ковер 5 см в высоту, который станет прекрасным украшением вашего сада на протяжении всего лета, радуя вас ярко-желтыми цветами до 2 см в диаметре. Это замечательное почвопокровное растение способно образовать столь плотный ковер, что даже подавляет рост и развитие сорняков. Подойдет вербейник монетчатый и для склонов, украшая края искусственных водоемов. Им легко скрыть недостатки береговой линии, плети вербейника прекрасно смотрятся на поверхности воды. Из такого вербейника легко сформировать целые ковровые пятна в саду.

verbeiniklandishРедкостью можно назвать вербейник ландышевый (клетровидный). Он формирует плотные кусты высотой до 120 см. Цветет в июле-августе. Его элегантные соцветия, состоящие из мелких белых цветков, действительно напоминают ландыш, при этом до цветения располагаются параллельно земле. Расцветая, соцветия вербейника ландышевого поднимаются, они выглядят очаровательно, их можно использовать для срезки. Осенью, когда листья вербейника пожелтеют, он продолжит украшать ваш сад. Данный сорт очень легко приспосабливается для роста в тени.

Вербейник — удивительно выносливое растение, он устойчив к скашиванию и вытаптыванию, может расти как на солнце так и в тени, хорошо переносит засуху. Его легко размножить вегетативным путем отделяя укорененные побеги в течение всего сезона.

Читайте также:

Добавить комментарий