Неприхотливый зигопеталум

zigopetalumЕсли вы планируете создать свою собственную домашнюю коллекцию орхидей, то обязательно обратите внимание на зигопеталум. Это растение очень легко приспособится и к северному окну, и к южному, растет как в при +15 так и при +25, а также будет радовать вас эффектными цветками.

Цветки данной орхидеи имеют необычную расцветку, сочетая в себе казалось бы не сочетаемые тона. Так, на одном цветке можно увидеть цвет нежного хаки и лилово-сиреневый оттенок, насыщенный зеленый и синий. Каждый цветок держится около месяца. Обильность цветения напрямую зависит от предложенных орхидее условий роста. Принцип простой — чем выше освещенность, тем активнее цветет зигопеталум.

Именно поэтому для данной орхидеи подойдет юго-западное или юго-восточное окно с обязательным притенением в полуденные часы. Зигопеталум может расти при довольно широком диапазоне температур от +15 до +28 градусов, зимой желательно обеспечить растению период относительного покоя в прохладе. В остальное время года комнатная температура вполне подойдет для выращивания этой неприхотливой орхидеи.

В плане полива важно помнить, что зигопеталум любит замачивания в теплую воду раз в неделю, летом между замачиваниями допустимо поливать растение сверху. Зимой полив сокращают до двух раз в неделю. Орхидея любит регулярное опрыскивание листьев и поверхности субстрата.

После цветения у зигопеталума наступает период покоя. Он может длится 2-3 месяца, после чего орхидея снова трогается в рост. При хороших условиях, — прежде всего при достаточной освещенности, — это растение способно радовать цветением дважды в год, а на каждой бульбе может появится по два цветоноса.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.