Растения помогут бросить курить

baklazhaniЕсли вы хотите как можно скорее бросить курить, то старайтесь чаще включать в свой рацион томаты, картофель, цветную капусту, а также баклажаны.

Секрет в том, что данные овощи содержат никотин, в достаточных концентрациях, чтобы смягчить абстинентный синдром аналогично никотиновым пластырям. Был произведен расчет, согласно которому для поступления в организм с пищей 1 микрограмма никотина достаточно скушать:
— 240 г красных помидор
— 23 г зеленых помидор
— 140 г картофеля
— 10 г баклажанов
В сравнении с одной сигаретой, которая содержит до 1000 мкг никотина, при этом в организме курильщика оседает 5-20%, такое содержание, что есть в овощах, очень мало. Тем не менее это один из способов уменьшить ту самую «ломку», которая наблюдается при отказе от курения.

Чтобы снизить раздражительность и головную боль, являющихся составляющими абстинентного синдрома при отказе от курения можно использовать имбирный напиток. Для его приготовления берут 2 средних корня имбиря, 2 лимона, мед по вкусу и листья мяты. Имбирь натирают на мелкой терке, заливают двумя литрами воды, добавляют сок лимонов и измельченные листья мяты, затем смесь надо подержать на слабом огне два часа, далее процедить и добавить мед. В напиток можно добавить воду, чтобы он не был слишком терпким.

Есть растительный метод, позволяющий сформировать отвращение к табаку. Перед тем как закурить, надо съесть несколько толстых лимонных ломтиков.

А вот еще один способ, помогающий тем, кто хочет бросить курить. Приготовьте настой из листьев яблони, для этого 50 грамм листьев залейте 500 мл кипятка, дайте настояться 20 мин, процедите и пейте по 50 грамм 5 раз в день перед едой.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.