Аглаонема – сестра диффенбахии

Если вы – любитель диффенбахий и хотите разнообразить свою коллекцию аналогичными растениями, то обязательно заведите на окне аглаонему, — не разочаруетесь.

Аглаонема – представитель семейства ароидных, предъявляет к содержанию практически такие же требования, что и диффенбахии. И внешне они сильно похожи. Листья аглаонемы имеют красивый серебристый или серо-зеленый рисунок, они более узкие, чем у диффенбахий. Размерам аглаонема меньше своей сестры, а вот цвести она способна более продолжительное время.

Аглаонема также как и ее ближайшая родственница не переносит прямых солнечных лучей, лучше всего она будет расти в светлых, притененных местах. Растение любит расти при обычной комнатной температуре, однако будет себя прекрасно чувствовать и в более жарких местах. Температура дискомфорта для аглаонемы – ниже 18 градусов тепла.

Растение очень любит высокую влажность воздуха и предпочитает всегда держать «ноги в тепле», поэтому избегайте ставить горшок с растением на холодные подоконники, используйте подставки под горшки.

Растение чувствительно к правильному поливу, – поливать его нужно хорошо отстоянной водой комнатной температуры, желательно опрыскивание, особенно в летний период.
Один раз в две недели в период наиболее активной вегетации с апреля по сентябрь производят подкормки комплексным удобрением.

Как пуступать с цветками и плодами – удалять их или нет – это дело вкуса. Некоторые цветоводы находят цветение аглаонем малопривлекательным, кроме того, оно отнимает немало сил у растения в ущерб его декоративным свойствам, поэтому цветки удаляют. Другие же, наоборот, радуются цветению аглаонемы, воспринимая его как долгожданное событие.

Размножить растение проще всего верхушечными и стеблевыми черенками в весенне-летний период.

Аглаонема прекрасно подходит для начинающих цветоводов, загубить ее довольно трудно, ну, разве что перелить или держать в холодном месте. Растение неприхотливое, очень отзывчиво на уход, прекрасно смотрится на светлом подоконнике.

читайте также:

Аглаонемы — какой сорт выбрать?

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.