Клей эпоксидный универсальный и клей ПВА строительный

03 Ноя 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Эпоксидный клей универсальный имеет широкий спектр применения — его используют для склеивания древесины, металлических и керамических поверхностей, стекла, им можно заделывать отверстия или трещины и даже применять в качестве лакового покрытия.

Клей имеет отличные электроизолирующие характеристики, он устойчив к воздействию влаги и масел. Однако при использовании данного клея необходимо учитывать его негативное воздействие на кожу. Поэтому его ни в коем случае нельзя применять для работ с пищевой посудой, а если клей попадет на кожу, то его нужно как можно скорее смыть водой.

Приготовление клея осуществляют непосредственно перед применением в соответствии с прилагающейся инструкцией. Смола смешивается с отвердителем в соотношении 10 к 1. Компоненты необходимо хорошо перемешать в течение 5-10 минут.

Потеря текучести происходит уже через 25 минут. На склеиваемые поверхности необходимо нанести клей тонким слоем, а затем соединить их и слегка нажать. Излишки клея нужно удалить — или сразу, или через 4-5 часов, когда произойдет его частичная полимеризация. Клей полностью твердеет в течение суток при комнатной температуре.

Время твердения зависит от температуры воздуха, при низких температурах время твердения становится значительно больше. Если важно повысить прочность склеиваемых поверхностей, то можно прогреть склеиваемые детали путем их прогревания при 100 градусах несколько часов. Эластичность соединения поверхностей обеспечивается за счет пластификатора, содержащегося в составе смолы эпоксидного клея.

Клей ПВА строительный
Клей ПВА строительный предназначен для склеивания дерева, стекла, ткани, кожи, картона. Клеем равномерно покрываются обезжиренные поверхности. Затем их соединяют и сжимают. Клей схватывается в течение 20 минут, высыхает за одни сутки. Получившийся шов легко очищается влажной тряпочкой.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.