Обои — имитаторы: пробковые обои, металлические обои, фотообои, джутовые обои.

03 Ноя 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Периодически на рынке можно встретить джутовые обои, которые легко заменят обычный джут для драпировки стен. Они бывают самого разнообразного цвета, продаются в рулонах. С ними привычно и легко работать при отделке помещения, так как они имеют бумажную основу.

Пробковые обои являются приоритетом выбора для тех, кто стремится создать поверхности, имеющие антибактериальные свойства. В основу таких обоев положена спрессованная при высоких температурах кора пробкового дуба. Шпон из ценных пород древесины, нанесенный на бумажную основу, также нашел применение в обойной индустрии. Обои на основе древесного шпона создают ощущение комфорта и уюта, имитируя обивку панелями из дерева.

Существует также возможность создать в интерьере «металлическую» поверхность благодаря металлическим обоям. Такое покрытие отличается износостойкостью, легко выдерживает многочисленные влажные уборки. А изготавливаются они путем соединения тонкого слоя фольги и бумажной основы, на которые наносится специальное тиснение или рисунок. Тафтинг-обои или ковровые обои обеспечат возможность украсить стены ковровым покрытием. В основе таких обоев лежит ворс, прикрепленный к тканевой основе. Как и ковровая отделка, тафтинг-обои, содержащие исключительно синтетические волокна, отличаются высоким звукопоглощением, влагостойкостью. Они отлично сохраняют тепло, пожаробезопасны.

И, наконец, фотообои, по-прежнему столь популярные, благодаря относительной дешевизне и способности создавать неповторимые ландшафты в интерьере. Данные обои сравнимы со старинными гобеленами, создающими определенное настроение в помещении.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.