Необычные обои для стен вашей квартиры — линкруст, жидкие обои

03 Ноя 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Довольно необычной разновидностью обоев является так называемый линкруст. Обычная бумажная основа таких обоев покрывается сверху специальной массой из мастик, смешанных с древесной мукой или другими наполнителями. В итоге получается материал, идеально удобный для нанесения всевозможных узоров и орнаментов. По сравнению с обычными бумажными обоями, линкруст позволяет легко ухаживать за поверхностями, поддерживать чистоту, данный материал способен служить продолжительное время. При необходимости его можно использовать также как основу для окрашивания масляными красками.

Новым, но уже довольно популярным направлением обойной промышленности стали покрытия под названием «жидкие обои». Жидкая консистенция таких обоев дает возможность создавать бесшовные покрытия на бетонных или гипсокартоновых поверхностях, лишенных каких-либо сколов или других значительных дефектов. В состав такого покрытия нередко входит целлюлоза, текстильные волокна, оно может быть как с рельефом так и без него. Данные обои требуют разведения и колеровки специальными красками, наносятся они на поверхности, как и краска, при помощи валика или же краскопульта.

Обои на основе серпянки, известные под название «Profideco», содержат в своей основе целлюлозное полотно с отделочным слоем вспененной целлюлозы. Именно такая структура обоев делает их незаменимыми для создания разнообразных отделочных элементов — структурные штукатурки, ткани, бордюры, элементы потолка. Обои могут стать основой для покраски латексными, акриловыми или дисперсионными красками, что увеличит их износостойкость и даст возможность воплотить в жизнь необычные дизайнерские решения.

Это так называемы «дышаший» материал благодаря пародиффузионным свойствам обоев. Безусловным их преимуществом перед обычными бумажными обоями является большая прочность, стабильность формы при нанесении клея и высыхании.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.