Все о текстильных обоях

20 Окт 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Текстильные обои, представляющие собой по своей структуре ламинированное нитями или тканью бумажное полотно, имеют довольно сложную технологию производства. Само текстильное полотно создается из разнообразной пряжи, нитей из льна, хлопка, а также смешанных волокон. В зависимости от толщины нитей, их плотности расположения, число нитей может колебаться в пределах от 20 до 150 на 10 см бумажного полотна. Обойное полотно формируется путем прессования бумажного и нитяного полотен. Далее следует сушка полотна через серию камер для сушки с инфракрасным излучением. Ширина таких обоев различна — от 53 до 80 см.

Данная продукция имеет немало преимуществ, таких как тепло- и шумоизоляция, устойчивость к свету, экологичность. К тому же данные обои трудносгораемы, а льняные волокна, нередко входящие в их состав, обладают способностью убивать вредные бактерии. Многообразие нитей, используемых при производстве текстильных обоев, обеспечивает широчайшую цветовую гамму, что позволяет удовлетворить самые высокие требования потребителей. Нередко в продаже можно увидеть текстильные обои, в производстве которых использовано синтетическое волокно, например, поролон.

Обои, содержащие велюровые ворсинки, придающие им бархатистость, также являются разновидностью текстильных обоев. Велюровые обои создают неповторимое ощущение уюта благодаря изысканной поверхности стен.

Безусловным удобством в наклейке текстильных обоев является отсутствие необходимости подгонять их по рисунку, полосы соединяются незаметно, образуя единую поверхность из ткани.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.