Обои в интерьере — какие обои выбрать, как выбрать обои

19 Окт 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Обои относятся к наиболее традиционным, издавна применяющимся отделочным материалам, весьма разнообразным по своим видам и основным характеристикам. Действительно, на сегодняшний день в продаже можно встретить огромный ассортимент обоев, в котором непросто разобраться начинающему мастеру — отделочнику. Поэтому актуальным представляется рассмотрение вопросов — какие обои выбрать и как выбрать обои.

По виду поверхности обои делятся на гладкие и обои с рельефным рисунком, нанесенным в процессе производства. Рисунок может быть как мелким, так и глубоким, что характерно в первую очередь для многослойных обоев. Обои сильно отличаются друг от друга по весу и делятся на легкие и тяжелые. Эту особенность нужно учитывать при их наклейке.

Известно, что при малой плотности обоев и наличии каких-либо неровностей на поверхности появляются значительные трудности, дефекты поверхностей остаются заметными. В такой ситуации можно порекомендовать использовать более плотные обои, которые способны лучше скрыть трещины и сколы поверхностей, а также улучшить микроклимат помещения. В зависимости от рисунка обои могут быть как гладкими однотонными, так и с узорами или же без повторяющегося рисунка. Данную особенность рисунка важно учесть при подгонке полос во время наклейки.

Важнейшей характеристикой обоев считается их водостойкость. В зависимости от водостойкости различают обои обычные, которые не выдерживают водного воздействия, способны вынести только сухую протирку, а также обои водостойкие, способные вынести протирание мягкой губкой без воздействия моющих средств. К более влагостойким относятся обои моющиеся, которые выдерживают влажную оборку с моющими средствами, и виниловые обои — наиболее влагостойкие из большого разнообразия обоев.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.