Как наклеить обои в комнате?

17 Окт 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

При нанесении клея на обои важно делать это ровными движениями кисти от середины обойного полотна по направлению к краям, что предотвращает опасность порвать края обоев. Для ровного оклеивания обоев используется отвес — веревка, закрепленная у потолка с небольшим грузом на конце для создания строго вертикальной линии. В случае отсутствия отвеса можно использовать для ровного приклеивать само обойное полотно, пропитанное клеем. Его необходимо расположить параллельно стене, а каждое следующее обойное полотно выровнять по предыдущему, что дает приемлемую точность наклеивания. При наклеивании обои прижимают к стене валиком движениями от середины к краям, чтобы выпустить попавший под обои воздух. Мягкой губкой удаляют излишки клея. Непосредственно после приклеивания обойного полотна к стене есть еще несколько минут, чтобы переместить полотно на 1-2 см, подгоняя к другому — так называемая возможность коррекции обойного полотна или же возможность согласовать рисунок. Никогда не стоит клеить новые обои на старые, уже отслаивающиеся. Если при наклейке используется техника внахлест, то начинать приклеивать необходимо от окна, чтобы обойные швы были менее заметны. Если обои, предназначенные для наклейки, очень тяжелые, то независимо от типа клея в его состав рекомендуется добавить ПВА для большей прочности приклеивания.

Перед оклейкой помещения важно тщательно подготовить стены или потолки. Так, гипсокартон, который является пористой поверхностью, лучше грунтовать предварительно и дать хорошо высохнуть, что позволит сэкономить клей при наклеивании, облегчит сам процесс работы, а также поможет в борьбе с грибковым поражением стен. При работе важно избегать сквозняков, закрыть окна и двери, чтобы предотвратить отпадение обоев. Особую сложность нередко вызывает оклеивание углов, особенно когда угол неровный, а обои достаточно тонкие. В такой ситуации оптимальным решением будет разрезание полотна вдоль с дальнейшим приклеиванием внахлест первой и второй частей полотна, что поможет избежать некрасивых складок на углу или даже разрывов полотна в местах высокого напряжения.

Если при наклейке обоев приемом стык в стык была допущена ошибка и щелки между полотнами стали заметны, то не стоит их закрашивать краской — это сделает дефект еще более заметным при дневном освещении.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.