Выбираем обойный клей

17 Окт 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Для обойного клея большую роль играет температура замешивания, которая должна быть отражена в инструкции по применению клея.

Главная задача мастера — отделочника — предотвратить коагуляцию компонентов клея, то есть выпадения осадка и формирования хлопьев. Неоднородность раствора вызывает значительные сложности при нанесении его на поверхность. Точно определить температуру, оптимальную при растворении клея, поможет знание его химического состава. В основе клея лежат производные целлюлозы, это может быть как карбоксиметилцеллюлоза, которая не выпадает в осадок при любой температуре, или метилцеллюлоза, которая способна растворяться только в холодной воде. При повышении температуры до 35 градусов растворимость метилцеллюлозы резко снижается. Поэтому при замешивании клея важно своевременно учесть требования, указанные в инструкции.

Правильная пропитка обоев также значительно влияет на качество их наклеивания. После того, как клей уже нанесен на обои, нужно дать ему возможность пропитаться. Время пропитки определяется не столько характеристиками обойного клея. сколько самими обоями. Определенные разновидности обоев требуют нанесения клея непосредственно на стену. Поэтому перед наклеиванием важно ознакомиться с инструкцией, чтобы учесть подобные нюансы.

Существует способ, позволяющий обоям лучше пропитаться клеем — для этого обойное полотно складывают пополам, слой клея оказывается внутри, лучше пропитывает обои. Однако важно учесть, что передержанный клей — это также вредно, как и недостаточно пропитанные обои. Сильно промокшие обои «уменьшаются» при высыхании, что дает щели между ними при наклейке стык в стык. Так что все хорошо в меру.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.