Как легче провести уборку ковровых покрытий?

08 Окт 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Для этих целей используются специальные шампуни для чистки ковровых покрытий ковромоечными машинами. Ковромоечные машины втирают в ковролин шампунь с помощью специальной щетки. Грязь связывается в конгломераты, которые удаляются с помощью обычного пылесоса. После проведения влажной уборки ковролину нужно дать высохнуть в течение 10 часов.

Важно учесть, что такая уборка не подходит для ковров на клеевой основе. При влажной уборке ковролин может «сесть» или же на нем могут возникнуть разводы от воды. Силикатная основа ковра может раствориться постепенно, поэтому если приходится чистить ковры на клеевой основе, то чистится весь ковер, а не только грязное место, чистка производится не чаще одного раза в месяц.

Ковролины на клеевой основе лучше чистить сухим способом. Сухая чистка основана на нанесении сухого порошка на ковер. Затем порошок оставляют на ковре на некоторое время, чтобы он взаимодействовал с ковром, впитывал в себя грязь. В дальнейшем порошок с грязью собирается пылесосом. При такой уборке ковер остается сухим, по нему можно ходить в процессе уборки. Такая сухая уборка также рекомендована для ковров на джутовой основе.

Пенная уборка подходит для ковров на вспененной резине, на латексной резине, синтетическом джуте. Перед проведением такой уборке вначале пылесосом нужно убрать грубую грязь. Пена наносится на ковер специальной щеткой, время для химической реакции — 30 минут, после чего вновь следует пропылесосить ковер.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.