Приёмы наклеивания потолочной плитки

30 Сен 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Если вы наклеиваете плитку начиная с центра потолка, то как вариант наклейки можно использовать наклеивание змейкой или в шахматном порядке.

При наклеивании змейкой выбирают плитку наиболее сочетаемых цветов, или же пытаются сыграть на цветовом контрасте. Если не удается подобрать плитку нужных цветов, то, взяв полистирольную плитку, ее можно покрасить. При наклеивании в шахматном порядке важно так располагать плитки, чтобы их кромки были параллельны стенам, иначе общий вид потолка сильно портится.

В случаях, когда сложно установить первую плитку от потолочного центра, или когда само помещение не велико, и расход плитки значительно увеличивается при наклейке ее от центра потолка, плитку клеят от углов потолка к центру.
В таком случае начинать нужно от места соединения стены с потолком напротив входной двери.

Необходимо учесть при наклейке потолочной плитки тот факт, что некоторые плитки очень мягкие и не выдерживают сильного сдавливания руками, деформируются при этом. Сложности могут возникнуть и при подгонке рисунка. В таком случае возможно практически незаметное несоответствие размеров плитки, поэтому перед наклеиванием ее лучше приложить и посмотреть, что она подходит по размеру. Излишки плитки отрезаются острым ножом по линейке на гофрокартоновом листе.

Как быть с зазорами между плиткой и стеной? Если зазор до 15 мм, то впоследствии его легко закрыть потолочной галтелей. Если же он превышает указанный размер, то используется полоска плитки, отрезанная в соответствии с общим рисунком.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.