Потолочная плитка — расчет и разметка

30 Сен 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Расчет количества потолочной плитки

Как только вы выбрали, какую потолочную плитку клеить, необходимо уточнить ее нужное количество. Для точного расчета желательно сделать пропорциональный чертеж потолка, и затем максимально точно расположить плитки на бумаге. При этом важно учитывать, что плитку укладывают от середины потолка к краям. Если у вас получаются зазоры, которые меньше половины размера одной плитки, то в расчетах одна плитка уходит на покрытие двух зазоров. Если же зазор более половины плитки, то на каждый рассчитывают использование одной плитки. Существуют общие рекомендации, согласно которым лучше приобретать на 15% плитки больше, чем в расчете, так как в любой работе не исключаются поломки, деформации, ошибки кроя.
Уже при расчете необходимо определиться, как вы собираетесь расположить плитку на потолке. Вариантов расположения плитки огромное множество.

Рассмотрим, как лучше провести разметку потолка:

1. Люстра висит в центре комнаты
Две нитки натягиваются по диагонали, в месте их пересечения отмечается потолочный центр. Он совпадает как раз с местом выхода проводов. Затем через центр проводим две линии перпендикулярно друг другу. Вся поверхность делится на четыре равные части. Первая плитка клеится так, чтобы ее угол находился точно в обозначенном центре. Далее наклейка плитки идет по выбранному рисунку, важно, чтобы она была наклеена вплотную без швов.

2. Если люстра висит не в центре комнаты.
Через точку люстры проводятся две перпендикулярные линии, затем в сформированных прямых углах проводятся линии под углом 45 градусов. Находим центр, и точно также первую плитку клеим углом в обозначенном центре.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.