Все о потолочной плитке пенопласт

Все для дома Новости

Допустим, что вам необходимо определиться с выбором потолочной плитки пенопласт. Для начала нужно узнать, какие виды потолочной плитки можно встретить в наших магазинах.

Оптимальным соотношением цены и качества обладает прессованная потолочная плитка. Ее толщина колеблется в пределах 7-8 мм, в ее основе — пенополистирольный блок. Другое ее название — штампованная. Более глубоким и правильным рисунком обладает инжекторная плитка, образуемая путем термической обработки пенополистирольного сырья. Ее геометрические размеры практически идеальны. Не менее популярна среди дизайнеров эктрудированная плитка, которая обладает гладкой поверхностью без какой-либо зернистости и пригодна для окрашивания, а также для имитации структуры дерева, мрамора или же других материалов. В ее основе прессованная экструдированная полистирольная полоса, покрытая сверху специальной пленкой или же окрашенная.

Таким образом, современная промышленность предлагает на выбор несколько видов потолочной плитки. Как же выбрать хорошую плитку? На какие особенности стоит обратить внимание? На первый взгляд оцените правильность геометрических размеров плитки. Плитка должна быть идеальной квадратной формы и прямыми краями без сколов и выбоин. Обратите внимание на ее углы, которые не должны быть замяты. Только при правильной форме плитки появится возможность добиться идеальной состыковки краев при проведении потолочных работ. Таким образом, внимательно изучите края выбранной плитки. Зерна полистирола должны быть однородными и чем меньше по размеру, тем лучше. Материал должен иметь одинаковую плотность. Плитка должна выдерживать собственный вес — возьмите ее за угол и подержите. И конечно же, внимательно рассмотрите рисунок — он должен иметь правильный рельеф, четкие контуры.

Читайте также:

Добавить комментарий