Кирпичный фасад — проблемы и их решения

29 Сен 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Как правильно ухаживать за кирпичным фасадом? Какие проблемы могут быть на фасаде кирпичного дома?

Соляной налет проявляется в виде белых разводов и пятен и связан с наличием соли в растворе или кирпиче. Это, пожалуй, наименьшая из проблем кирпичного фасада. Чтобы не было подобных разводов, нужно класть стены в сухую походу, а в конце работы покрывать стены защитным раствором. Соль попадает в раствор во время дождей. Кроме того, такие пятна могут возникать из-за того, что состав кирпичной глины и раствор не соответствуют друг другу, в результате происходят химические реакции и выделяется соль. Обычно за пару лет соляные пятна смываются дождями, но можно попробовать самостоятельно смыть их раствором нашатырного спирта из расчета 1 пузырек на 1 ведро воды или раствором уксусной кислоты. Можно также приобрести специальный раствор в строительных магазинах.

Сырые и дефектные швы — гораздо более серьезная проблема кирпичного фасада. Они возникают в том случае, если раствор был неправильно составлен или неправильно положен, в результате швы оказываются пористыми. впитывают много влаги. В итоге сильно уменьшается прочность кирпичной кладки. Для того, чтобы отремонтировать участок, необходимо освободить все швы от растрескавшегося раствора. Далее кладку пропитывают гидрофобными растворами. Затем швы заделывают новым раствором и повторно обрабатывают гидрофобной пропиткой. Только тогда стена перестанет впитывать воду.

Вываливающиеся кирпичи — дефект кирпичного фасада, связанный либо с резкими перепадами температур, либо некачественным раствором при кладке. Отвалившиеся кирпичи нужно снять, очистить от старого раствора, затем приготовить новый раствор и заново уложить на место.

Трещины, которые возникают при осадке дома — самый сложный случай, означающий, что происходит осадка дома из-за сдвига грунта или на фундамент действуют грунтовые воды. В таком случае потребуются работы по укреплению фундамента и укреплению грунта.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.