Модульная конструкция ломаной крыши

29 Сен 2015,  
Рубрика: Все для дома, Новости

Такая конструкция подойдет как для маленького, так и для большого дома.

Несущую основу этой крыши легко смонтировать даже при значительных габаритах строения без специальной подъемной техники. Но делают это по частям.

Боковые секции подобной мансарды собирают из обрезных досок 25 на 100(150 мм). Сначала по шаблону заготавливают нижние стропила, затем к их торцам прибивают прогоны, у которых под нужным углом отстругивают боковые грани.

Верхние части конструкций собираются из таких же досок. Детали вырезаются по шаблону, затем скрепляются встык за счет толстой фанеры. Усиливающие стойки внакладку прибивают к стропилам и к затяжкам.

Модули поочередно монтируются. Вначале устанавливаются боковые секции, они фиксируются за счет технологических упоров временно в нужном положении. Затем наверх поднимаются верхние рамы и ими скрепляются боковые секции.

Для того, чтобы в нужное положение встала верхняя часть несущей конструкции, к нижним граням затяжек фронтонных рам прибивают временный брус-прогон. Промежуточные рамы после выверки по вертикали скрепляются технологическими связями.

Затем каркас крыши усиливают стойками вертикальных стенок. К верхним граням стропил прибивают заранее нарезанные листы фанеры, что укрепляет пространственную жесткость несущей конструкции крыши. Далее снимают временные крепы, проводят кровельные работы, а также делают внутреннюю обшивку стен и потолка мансарды.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.