Цементно-песчаная черепица — аналог натуральной, но дешевле

Все для дома Новости

Нередко при строительстве не хватает средств на натуральную черепицу. Какой более дешевый аналог можно посоветовать в этом случае?

Аналогом натуральной черепицы является цементно-песчаная черепица. Ее технология производства полностью промышленная, отсюда и такая разница в цене. Между тем, цементно-песчаная черепица обладает рядом важнейших преимуществ, помимо приятной ценовой характеристики, которые делают ее востребованной на строительном рынке.

Цементно-песчаная черепица полностью натуральна, в ее состав входят кварцевый песок, портланд-цемент, вода, пигмент окрашивающий структуру черепицы и акриловый краситель для окраски поверхности. Цементно-песчаную черепицу по своим характеристикам можно в чем-то сравнить с бетоном — со временем прочность ее только увеличивается, однако эта черепица имеет существенный вес.

Как относится к большому весу такой крыши? Наверное, для бревенчатых домов это будет в чем-то полезно, так как повышенный вес черепицы сократит сроки усадки фундамента, снизит вероятность деформации бревен. По сути, стропильная система рассчитывается на большую нагрузку от снега и ветра, сравнительно с ней вес самой крыши довольно мал.

Так как у цементно-песчаной черепицы прокрашена вся структура, то на сколах или запилах не будет изменяться цвет. У такой черепицы нет незаполненных пор, поэтому она меньше поглощает влагу.

Вместе с тем, такая черепица прекрасно изолирует шум ветра и дождя, она не настолько сильно нагревается в летний жаркий период, обеспечивает хорошую вентиляцию кровли. Ее легко ремонтировать, так как к обрешетке прикручиваются лишь черепицы, расположенные по периметру, все остальные лежат свободно.

Цементно-песчаную черепицу называют «вечной», говоря о сроках ее эксплуатации, поэтому, прежде чем тратить деньги на натуральную черепицу, подумайте — может быть. стоит обойтись ее более дешевым аналогом?

Читайте также:

Добавить комментарий