Пол из половой доски

Все для дома Новости

Половая доска, как самостоятельное половое покрытие, теряет былую популярность, чаще служит основой для других материалов.

Однако пол из половой доски имеет свои преимущества. Данный материал натуральный, экологически чистый, создает ощущение природного уюта, устойчив к загрязнениям, легок в уборке. Именно половая доска благодаря неповторимой природной текстуре может добавить в интерьер неповторимые элементы.

Текстура половой доски неповторима и многолика. Например, мелковолокнистая текстура березы создает ощущение монолитности пола. Березовый пол обычно светлый, но нередко его специально тонируют темными пропитками, темное покрытие из березовой доски выглядит просто великолепно. Березовые доски очень прочные и тяжелые, служат в течение длительного срока.

Половая доска из дуба имеет очень красивую текстуру с прожилками, данный материал служит для изготовления рельефной половой доски, которую тонируют, создавая неповторимые эффекты. Это самое дорогое напольное покрытие.

Нередко половые доски делают из хвойных пород. Так, пол из сосны достаточно светлый, добавляет помещению ощущение дополнительного объема. Текстура кедра имеет неповторимы розовый цвет с красноватым оттенком. Лиственница отличается от других пород золотистым цветом, доска из лиственницы — самая долговечная, так как лиственница не подвержена гниению.

Разброс цен на половую доску огромен, все зависит от желания и средств потребителя.

Читайте также:

Добавить комментарий