Подготовка поверхности пола для укладки ламината

Все для дома Новости

Итак, вы выбираете ламинатный пол, мечтая о напольном покрытии, которое было бы устойчиво к износу, обладало отличными шумоизоляционными характеристиками, противостояло дыму сигарет и трудно воспламенялось, выдерживало бы бесконечную нагрузку от офисных стульев с роликами и всех других каждодневных воздействий, преводящих к истеранию любого другого напольного покрытия.

Каким требованиям должна отвечать поверхность пола для укладки ламината? Конечно же, она должна быть чистой и сухой, достаточно прочной, и, что очень важно, плоскостной — допускается отклонение не более 3 мм на один метр. Полы с водяным отоплением являются идеальной поверхностью для укладки ламината. Также в качестве поверхности могут выступать полы из ПВХ, а также линолеум, покрытия из дерева, резины. Следует помнить, что укладка ламината на пол с электрическим подогревом недопустима! Все возможные текстильные поверхности также непригодны для укладки ламината, их необходимо удалить.

При покупке ламината необходимо приобрести также влагозащитную полиэтиленовую пленку толщиной не менее 2 мм, которая укладывается на поверхность бесшового пола. На стыках пленка идет внахлест около 20 см. Следующее, что потребуется для укладки ламината — это подложка, которая укладывается встык. Она не нужна только в том случае, если ламинат уже содержит подкладку, отвечающую за звукопоглощение.

Недопустимо скрепление ламината с поверхностью для укладки с помощью шурупов. Клея или же гвоздей, то есть неподвижно. Таким образом, элементы ламината всегда фиксируются как плавающие

Читайте также:

Добавить комментарий