Какое напольное покрытие выбрать?

Все для дома Новости

В настоящее время существует огромное разнообразие напольных покрытий для дома, способных удовлетворить высокие запросы потребителя. Адекватный выбор легче сделать только в том случае, если сформировано четкое представление о качественных характеристиках и ценовых параметрах того или иного напольного покрытия.

Наиболее распространенный и недорогой материал для покрытия пола — это линолеум. Встречается он повсеместно в самых разных помещениях благодаря относительной дешевизне, достаточной прочности, легкости в укладке и уходе, богатому выбору цветовых характеристик. Это пожаробезопасный. экологически чистый материал.

ПВХ покрытия обладают большей прочностью, и, следовательно, более дорогой материал для напольного покрытия. Он не так сильно выгорает, более устойчив к тепловым воздействиям, чем линолеум.

Ковролин выбирают те покупатели, кто не представляет себе свои комнаты без всевозможных дорожек и ковров. Ковролин в своем составе содержит шерсть с добавлением синтетических нитей — нейлона. Он получил большую популярность в качестве напольного покрытия детских комнат и спален. Ковролин с большим содержанием нейлона и низким ворсом используется также в офисных помещениях, где поток людей достаточно велик, но благодаря своим свойствам, он достаточно устойчив к пыле и грязи. Немаловажное свойство ковролина — огромный выбор расцветок.

Тем потребителям, которые уделяют огромное значение внешнему виду напольного покрытия, как нельзя лучше подойдет ламинат. Это практически тот же паркет. Ламинат способен имтировать различные породы деревьев, он стоек к износу и достаточно прочен. Однако для ламината необходимо иметь пол с безукоризненно ровной стяжкой. В противном случае ваш красивый пол будет невыносимо скрипеть.

Паркетная доска — альтернативное напольное покрытие, она обеспечивает достаточную шумоизоляцию и способна вынести шлифовку неоднократно.

Ценовые характеристики материалов для напольных покрытий весьма разнообразны. Поэтому потребителю важно найти золотую середину между ценой и качеством выбираемого товара, делая покупку на длительный срок.

Читайте также:

Добавить комментарий