Когда зацветет гедихиум?

Красивоцветущие растения Новости

gedihiumКрупные душистые цветки гедихиума, собранные в колосовидные соцветия, просто великолепны. Распускаясь в конце лета или в начале осени по своей красоте они могут поспорить даже с орхидеями. Конечно же, хочется получить цветение в условиях комнаты. Но возможно ли это?

В квартирах обычно выращивается гедихиум венценосный с эффектным соцветием цветков лимонного цвета. Этот шикарный цветок обладает целебными свойствами.Практически все его части содержат эфирные масла и вещества тонизирующего, стимулирующего действия, улучшающие функционирование желудочно-кишечного тракта, обладающие противопростудным эффектом.

Гедихиум зацветет в комнате без особых проблем, если в летнее время содержать его в теплом и светлом месте без попадания прямых солнечных лучей, обильно поливая, а в зимний период при пониженной температуре +10-12 градусов без света при сокращенном поливе, чтобы обеспечить растению на этот период полноценный покой. После окончания цветения гедихиум сильно обрезают. Подкормки вносят с мая по сентябрь в период активного роста 1 раз в 2 недели, применяя полное минеральное удобрение, можно также подкармливать органикой. Растение не требовательно к высокой влажности воздуха, не нуждается в опрыскивании, однако теплый душ от пыли пойдет гедихиуму только на пользу.

Пересадку проводят каждую весну. В качестве субстрата подойдет почвосмесь из равных частей листовой, дерновой, перегнойной земли и песка. Размножить гедихиум можно с помощью деления корневища или семенным способом. Семена нужно посеять в марте-апреле в смесь торфа и песка на глубину 1 см. Перед тем как посеять, семена необходимо замочить на 2 часа в растворе любого вещества для роста или просто в марганцовке. Чтобы семена успешно проросли, необходимо поддерживать температуру воздуха и почвы не менее +22-24 градусов.

Читайте также:

Добавить комментарий