Растения для темной кухни

12 Янв 2011,  
Рубрика: Дизайн сада, Новости

aglaonema critЧто лучше подобрать для темной кухни? Не думайте, что нет подходящих растений, их огромный выбор, однако чаще всего основная проблема заключена в недостатке места для зеленых питомцев на наших кухнях.

Обратите свое внимание на папоротники. Среди них немало миниатюрных видов, некоторые можно выращивать как ампельные растения. Самое главное – их требования для роста и развития как нельзя лучше соответствуют условиям нашей кухни: все папоротники тенелюбивы, влаголюбивы, а также предпочитают теплое содержание.

Для кухни очень подойдут различные представители ароидных, например, некрупные сорта диффенбахии, спатифиллума, аглаонемы, алоказии. Я с успехом выращиваю на кухне, окна которой выходят на север, аглаонему Крит. Аглаонема привлекательна своей необычной окраской листьев, при этом она довольно компактна – достигает в высоту около 20 см, очень неприхотлива. Интересно, что света ей достаточно, окраска новых листьев не становится бледнее. Аглаонема стоит у меня одна на окне, являяясь солитарным растением, и прекрасно гармонирует с розовым цветом обоев и красными шторами.

Для темной кухни также подойдут молодые пальмы хамедореи. А для вертикального озеленения очень удачным станет выращивание циссуса ромболистного или сциндапсуса расписного.

Любые выбранные вами растения старайтесь разместить так, чтобы они находились ниже уровня глаз наблюдателя.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.