Щучий хвост от бессонницы

sanseveraСансевиерия или как еще называют это растение, — щучий хвост, уже давно стала популярна среди цветоводов прежде всего за свою уникальную способность выносить чрезвычайно неблагоприятные условия и за разнообразие сортов. Однако далеко не все любители комнатных растений знают, чем же так полезна сансевиерия для здоровья человека.

Между тем щучий хвост способен оздоравливать помещение, где он произрастает. Он поглощает испарения формальдегида, оксида азота и других химических веществ, вредных для здоровья человека, выполняя таким образом функцию живого фильтра. К тому же его крупные листья еще и увлажняют воздух.

Очень интересно свойство сансевиерии помогать от бессонницы, поэтому смело ставьте его в вашей спальне. Ученые, изучая свойства этого растения, пришли к выводу, что ночью сансевиерия выделяет кислород, а не углекислый газ, поэтому сон в спальне, где растет щучий хвост, будет крепким. Считается, что это растение эффективно помогает при хронических формах бессонницы.

Достаточно ли одного горшка с сансевиерией, чтобы ощутить в полной мере его оздоровительный эффект в спальне? Нет, желательно для спальни примерно в 20 кв. м. поставить шесть горшков с растением. Принимая во внимание тот факт, что на сегодняшний день получено большое количество сортов этого растения, спальню можно украсить разными по внешним признакам сансевиериями и даже создать уникальную композицию из этих растений на свой вкус. И спите спокойно, забудьте про бессонницу навсегда, на страже вашего сна стоит щучий хвост. Ну а в плане ухода сансевиерия совершенно некапризна. Подробности читайте здесь.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.