Теплый душ для орхидей

Фаленопсисы на flora-karelia.ru

Фаленопсисы на flora-karelia.ru

Теплый душ для орхидей очень нужен, даже если качество воды из-под крана оставляет желать лучшего. Поэтому балуйте свои «растишки» такими водными процедурами хотя бы 2-3 раза в месяц, и они ответят вам активным ростом и замечательным здоровьем. Важно помнить лишь некоторые правила проведения данной гигиенической процедуры.

Теплый душ имеет массу преимуществ, — он удаляет грязь и пыль с листьев, тем самым являясь профилактическим средством от появления вредителей, а также отлично стимулирует корнеобразование у растений.

Старайтесь устраивать теплый душ для орхидей в первой половине дня, так как вечеру растения уже успевают обсохнуть. Сразу после душа оставьте орхидеи в ванне, чтобы лишняя влага стекла из горшка и листовых пластин. Следующий важный момент, о котором не стоит забывать, — промокните точки роста орхидей сухой салфеткой.

Если вы купаете орхидеи летом, то старайтесь не выставлять их на подоконник, пока они не обсохнут, иначе, там, куда попали капли, на листьях будут солнечные ожоги. Если вы регулярно купаете свои орхидеи, то и поливать их нужно будет реже, ведь во время теплого душа субстрат глубоко пропитывается водой.

Купаться любят все орхидеи, однако есть разновидности, которые нужно подвергать этой процедуре с особой осторожностью, скорее нужно листья протирать, чем давать им принимать теплый душ наравне с другими. Не желательно купать пафиопедилумы (венерин башмачок). У этого растения очень плотная листовая розетка, воду практически никак не удалить из центра и из пазух листьев. Такие листочки безопаснее регулярно протирать влажной салфеткой.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.