Неприхотливая вероника

Лучшие цветы для сада Новости

veronikaВероника нитевидная — замечательное почвопокровное растение, оно прекрасно подойдет вам для ускоренного озеленения. В общем, правило «минимум хлопот, максимум эффекта» как раз подходит для нее.

Вероника нитевидная способна за довольно короткое время сформировать небесно-голубой ковер из цветов. Одна деленка за сезон разрастается на 40 см в диаметре. Такая особенность роста обусловлена прежде всего тем, что многочисленные ветвистые тонкие побеги вероники очень легко укореняются, при этом корневая система поверхностная, поэтому не стоит бояться вторжения вероники на территорию других культурных растений, — лишнее всегда несложно удалить.

Вероника нитевидная зацветает уже в мае-июне, цветение длится около месяца, далее декоративность растения сохраняется за счет пышной листвы изумрудного цвета. Это растение практически невозможно «затоптать» и в этом его несомненное преимущество перед другими аналогичными почвопокровниками. Даже на дорожке, где почва может практически отсутствовать, растение будет чувствовать себя прекрасно, именно поэтому вероника нитевидная незаменима для заполнения пустот между плитами при мощении дорожек.

Размножить веронику легко. Можно воспользоваться самым простым методом, — оторвать кусочек дернины и высадить на постоянное место, прикрыв на неделю растение баночкой. Под мини-парничком приживаемость обеспечена практически на 100%. Также можно размножить веронику семенами или черенками.

Вероника настолько неприхотлива, что будет чувствовать себя комфортно и на солнце, и в тени. Однако в полупритененном месте листва окажется более сочной. Будьте аккуратнее с подкормками, так как они нередко вызывают жирование растения. Вероника нитевидная всегда довольствуется малым, становясь прекрасным дополнением к любой садовой композиции.

Читайте также:

Добавить комментарий