Что за драцена?

dracenaotognutayaКак отличить драцену деремскую от драцены отогнутой? Новичку эта задача может показаться сложной, — уж очень эти растения похожи на первый взгляд, однако крайне важно понять, что за драцена растет у вас на подоконнике, так как у каждого вида свои требования к уходу.

Прежде всего обратите внимание на размеры растения. У драцены деремской они внушительные: листья до 50 см длиной и 5 см шириной, толстый ствол, со временем он одревесневает, нижние листья теряются и драцена становится «ложной пальмой». Листья такой драцены особенно привлекательны, если они трехцветны, форма листа также очень красива, — листья слегка вьются по краям. У драцены отогнутой (на верхней картинке) ствол тонкий, он хорошо ветвится, даже если вы не станете прищипывать растение, ствол может изгибаться под тяжестью листьев. Растение скорее имеет кустовидную форму. Листья не более 15 см в длину, они выглядят более аккуратными, чем у драцены деремской.

Драцена деремская

Драцена деремская

Данные драцены требуют различных условий содержания. Драцена деремская известна как выносливое комнатное растение, требующая буквально минимального ухода. Единственно. что не переносит это растение, — понижение температуры, так, при температуре ниже 20 градусов рост ее начинает замедляться, а если температура достигла 12 градусов. то растение может погибнуть. Поэтому оптимальный для ее содержания температурный диапазон — 22-26 градусов, что легко достижимо в комнатных условиях. Зимой допустимо понижение температуры содержания до +18 градусов тепла. В летний период важно защищать драцену деремскую от прямых солнечных лучей, чтобы не допустить ожоги на листьях, также это растение очень не любит сквозняки.

Совершенно другими потребностями обладает драцена отогнутая, она сложна в уходе, очень капризна, — ей, к примеру, требуется повышенная влажность, что сложно обеспечить дома, и подойдет она скорее для выращивания в условиях теплицы, чем в комнате.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.