«Летучая мышь»

Декоративнолиственные растения Новости

passifloracoriaceaПассифлору кожистую неслучайно называют «летучей мышью», — уж очень похожи по форме ее расписные листочки на очертания этого существа.

Это растение понравится своей своеобразной сочной зеленью всем любителям декоративнолиственных растений. Уход за ней достаточно простой. Пассифлора кожистая любит расти при рассеянном свете, от прямых солнечных лучей растение нужно беречь. В зимний период его желательно досвечивать, для выращивания подойдет также яркий искусственный свет круглый год.

Поливочный режим должен быть умеренным, растение не любит переувлажнения земляного кома, однако и продолжительная пересушка для него губительна, — листочки повянут и могут опасть. При поливе ориентируйтесь на состояние верхнего слоя земляного кома, как только он полностью просохнет полейте растение. Пассифлора кожистая предпочитает рыхлую водопроницаемую почвосмесь, ее можно составить из листовой земли, песка, вермикулита. Комплексные минеральные удобрения для декоративнолиственных растений лучше вносить часто и понемногу, — с интервалом 1 раз в 2 недели в весенне-летний период.

Пассифлору кожистую с возрастом нужно омолаживать, и первый признак необходимости в такой процедуре — появление оголенных стеблей. Для омоложения растения достаточно поделить пассифлору кожистую на черенки с 1-2 узлами на каждом, чтобы новое растение получилось пышным посадите в один горшок несколько черенков. Старый экземпляр после обрезки можно пересадить в свежий грунт, предварительно немного укоротив корни. Новый горшок желательно брать на 2-3 см выше и шире прежнего. Чтобы новое растение активно ветвилось, не забывайте прищипывать молодые побеги. По мере роста побеги нужно закреплять на опоре.

Пассифлора кожистая может порадовать не только изумрудной зеленью, но также цветением. Для этого ей необходимо хорошее освещение, а также регулярная подкормка фосфорно-калийными удобрениями.

Читайте также:

Добавить комментарий