Пилея Кадье

pileyakodieЭтим чудом можно любоваться все двенадцать месяцев в году, — только посмотрите, как красиво переливаются разнообразными бликами ее аккуратные листочки. Пилея Кадье достаточно неприхотлива в уходе, потому ее смело можно рекомендовать выращивать всем любителям декоративнолиственных растений.

Если вы стали счастливым обладателем этой замечательной пилеи, то прежде всего обратите внимание на состав грунта, в котором она растет. Пилея Кадье предпочитает рыхлый, водопроницаемый грунт, для успешного роста ей важен высокий слой дренажа и не слишком глубокий горшок. В тяжелом или покупном транспортировочном грунте она не будет чувствовать себя хорошо, потребуется срочная пересадка.

Пилею Кадье можно смело назвать настоящей неженкой, она любит тепло, — следите. чтобы в зимний период температура на подоконнике не опускалась бы ниже +15 градусов. Берегите растение от прямых солнечных лучей, важно чтобы свет был рассеянным, а также защищайте его от сквозняков. Для пилеи Кадье крайне важен правильный полив, так, весной и летом ее поливают регулярно и обильно, однако не допускают застоя воды, в зимний период полив нужно ограничить. Растение очень опасно перелить, переувлажнение вызовет гибель корневой системы. Весной и летом не забывайте подкармливать пилею комплексным минеральным удобрением для декоративнолиственных растений, зимой подкормки прекращают.

Пилея нуждается в пересадке: молодое растение 1 раз в год, взрослое — 1 раз в 2 года, полезно также омолаживать пилею. Она хорошо размножается стеблевыми черенками с тремя междоузлиями, укореняется в тепличке.

Опасный враг пилеи Кадье — паутинный клещ, он нападает на растение при слишком сухом воздухе, листья начинают увядать и опадать, на стеблях и обратной стороне листьев заметна тонкая паутинка. В такой ситуации важно своевременно обработать растение специальными препаратами.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.