Элегантный нефролепис

Нефролепис известен среди цветоводов уже более 200 лет,поэтому неудивительно,что его можно увидеть во многих домах. У нефролеписа немало достоинств — он удивительно элегантен и может стать прекрасным украшением любого интерьера. Вместе с тем выращивать его так легко, что с этой задачей легко управится даже новичок.

Нефролепис с успехом будет расти на северном окне. Он нетребователен к освещению, его можно расположить даже в глубине комнаты. Только в зимний период на фоне недостатка освещения бывает пожелтение и опадение сегментов вай. Все остальное время вряд ли вы увидите признаки недомогания на своем любимце из-за нехватки освещения. Это растение любит влагу, однако легко мирится с кратковременным пересыханием земляного кома. В комнате для него важна достаточная влажность, поэтому не забывайте его регулярно опрыскивать. Тогда он будет расти очень быстро, не делая остановки на период покоя. Температура содержания +18-20 градусов является для нефролеписа оптимальной.

Данный папоротник предпочитает расти в субстрате, состоящем из равных частей торфа, перегноя, песка и листовой земли. Зимой растение подкармливают раз в месяц, весной и летом — каждые две недели. Концентрацию удобрений для декоративно лиственных растений лучше снизить в 2-3 раза.

По мере развития растения папоротник можно поделить, разрезав корневище на части. Можно попробовать укоренить и длинные усы, — они тоже легко дадут новые растения.

Сейчас выведено столько много разнообразных гибридных форм этого замечательного папоротника с необычными ваяйми, что даже очень взыскательный покупатель найдет себе растение по вкусу. Есть и вариегатные, и миниатюрные сорта нефролеписа. Поэтому обратите внимание на это элегантное растение, быть может именно его так не хватает в вашей коллекции.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.