Фуксия для открытого грунта

Лучшие цветы для сада Новости

fucsiamagellanskayaМы привыкли видеть цветущую фуксию на подоконниках, однако ее можно попробовать выращивать и в открытом грунте, — важно лишь правильно подобрать сорт. В регионах с теплыми зимами такие растения не заносят на зиму в отапливаемую оранжерею, некоторые сорта фуксии отлично перезимуют и на улице при условии, что будет лишь небольшая защита от холода из листьев или торфа. Так что же это за неприхотливые уличные сорта?

А речь пойдет о фуксии магелланской и гибридах на ее основе, которая способна успешно переносить низкие температуры. Это растение в природных условиях растет в Южной и Центральной Америке. В период цветения с июля по сентябрь она буквально вся покрыта пурпурными колокольчатыми цветками около 5 см длиной. Побеги такой фуксии сильно разветвлены, из нее можно быстро сформировать шикарный кустик. В условиях мягкого климата кустики фуксии могут разрастаться до 3 м в высоту, создавая неповторимую живую изгородь.

Если же в вашем регионе климат отнюдь не мягкий, то все равно имеет смысл обратить внимание на данную уличную фуксию, — ее удобно выращивать в летнее время в просторном горшке, это растение будет радовать вас обильным цветением до сентября.

Магелланская фуксия достаточно неприхотлива. Для посадки подбирайте ей место так, чтобы она могла получать длительное время рассеянный свет, а не находилась бы на ярком солнце. Лучше всего подойдет для нее водопроницаемая легкая почва. Фуксии магелланской потребуется обрезка по весне, когда удаляют все обмороженные побеги. Старайтесь обрезать фуксию сразу же, как только на ней начинают появляться новые побеги. В период активного цветения с мая по сентябрь растение нуждается в регулярном поливе, следите, чтобы земля всегда оставалась влажной, один раз в две недели подкармливайте фуксию, старайтесь своевременно удалять с нее увядшие цветки.

С наступлением осени достаточно укрыть землю вокруг растения укрывным материалом или компостом из листьев или торфом, защищая корни от мороза. Фуксия магелланскую, растущую в горшках, достаточно перенести в прохладное помещение с температурой +5-10 градусов.

Это растение легко размножается верхушечными черенками длиной 15 см, в один горшок сажают 3-5 таких черенков. Если вы хотите приобрести уже готовое растение, то выбирайте компактные кусты с большим количеством завязавшихся бутонов по весне.

Читайте также:

Добавить комментарий