Ахименес – очаровательный из гейснериевых

Красивоцветущие растения Новости

Если вы хотите вырастить некапризное красивоцветущее растение, у которого период активного цветения приходился бы на лето, а зимой горшок с ним можно было бы смело убрать в сторону до весны, то начните с ахименеса.

Ахименес – растение с пышным цветением и выраженным периодом покоя. Расписание его жизни таково- с июня по сентябрь ахименес радует вас цветением, затем постепенно его наземная часть отмирает и растение переходит в состояние покоя до февраля. С февраля начнется активный рост надземной части растения и все повториться сначала. Цветовая палитра существующих сортов данного растения весьма многообразна – от белого через розовый и красный цвета до темно-фиолетового. Цветки распускаются друг за другом, интересно, что они всегда обращены к солнцу, если хотите оценить пышность красок данного растения, регулярно поворачивайте горшок.

Подземная часть растения представлена в виде чешуйчатых корневищ, для того, чтобы получить компактный красивоцветущий кустик, достаточно посадить в феврале в свежую землю 3-5 корневищ.
Уход за растение очень прост. Ахименес совершенно некапризен, поэтому может быть рекомендован для выращивания всем новичкам. Растение любит теплое, защищенное от прямых солнечных лучей светлое место, регулярный полив хорошо отстоянной водой комнатной температуры. Поливать холодной водой, также как и опрыскивать растение нежелательно, так как тогда на нежных листьях ахименеса появляются темные пятна.

В период активного цветения рекомендуется проводить подкормки комплексным удобрением 1 раз в 2-3 недели.

Ахименес легко размножается – либо верхушечными черенками летом, либо делением корневищ весной во время пересадки.

В целом растение практически не создает проблем, прекрасно цветет и не создает никаких забот на зимний период.

Читайте также:

Добавить комментарий