О цветах и поверьях

paporotnikЕсли вы хотите найти в жизни верных помощников, а также обрести мир и душевное равновесие, то обратитесь к цветам, они обладают целительной силой и незаметно для нас воздействуют на нашу жизнь. При этом совсем необязательно быть лесной колдуньей, чтобы найти именно ваш цветок. Неудивительно, что с цветами связано столько поверий. Вот некоторые из них.

От нечистой силы лучшим защитником станет венок, сплетенный из маргариток. Другое замечательное средство, широко применяемое в этом направлении и очень популярное в Шотландии, — ветки и ягоды рябины, а также любые другие ягоды красного цвета. Но всех превзойдет и станет наилучшим нашим защитником так хорошо известный нам зверобой.

Если у вас болит голова, то воспользуйтесь народным средством, — оденьте ожерелье из рябины или венок из фиалок. От бесплодия способен избавить женщину обычный желудь, он же с успехом излечит мужчину от импотенции и повысит его сексуальность.

Удивительное растение тис считается с давних времен преображенным телом ведьмы или колдуна. Поэтому, прежде чем рубить его, необходимо спросить у него разрешение. Не ходите ночью мимо срубленного дуба, иначе вы рискуете испытать сильнейший, не поддающийся контролю страх.

Будьте аккуратнее с бузиной. Ее нельзя жечь в печи, согласно поверьям вы можете так накликать в дом беду. Младенца никогда не кладут в колыбель из бузины. В общем, бузина непроста, неслучайно ее так бояться даже крысы. А вот лучший способ создать в доме благоприятную защитную ауру, — бросить на горячие угли корни папоротника.

Согласитесь, что поверья о цветах интересны сами по себе, с этим можно не согласиться, а можно и попробовать что-то на практике,- может и получится.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.