Как укоренить розу из букета?

Лучшие цветы для сада Новости

rosaХотите сохранить подаренную вам розу – укоренить черенок, а потом получить целый розовый куст? Попробуйте, черенки срезанных роз можно укоренить. Важно знать некоторые тонкости, о чем мы и расскажем.

Ваша роза уже постояла, потеряла свою привлекательность. Теперь отрежьте верхушку стебля на уровне последнего листа, снизу стебель укоротите у первой наружной почки. Если стебель достаточно длинный, то разрежьте его на две части.

Возьмите горшок с посадочным грунтом, земля должна состоять из смеси дерновой земли, песка, перегноя в равных соотношениях. Можно предварительно продезинфицировать грунт, пролив его раствором марганцовки.

Посадите черенок в горшок где-то на 5–7 см глубиной, накройте банкой. Первое время берегите черенок от прямых солнечных лучей, поливайте обязательно теплой водой.

Признаки роста почек на стебле появляются примерно через месяц. Постепенно приучайте растение к внешней среде, снимая банку лишь на некоторое время первые 3-5 дней. Если заметите признаки увядания листьев, то закройте черенок банкой.

Дождитесь появления побегов и листьев, после формирования четвертого листа на побегах рекомендуется выбрать наиболее сильный побег, а все остальные отщипните. Дальше ухаживайте как за обычными розами.

Следует учитывать также, что купленные розы далеко не всегда смогут расти на дачных участках, так как являются импортными или могут произрастать только в оранжерее.

Читайте также:

Добавить комментарий