Пышное цветение георгина

georginЧто можно сделать, чтобы получить пышное цветение георгина? Метод довольно прост, попробуйте применить его на своих садовых участках.

Нередко от корнеклубня георгина отрастает слишком много побегов. Не стоит оставлять на кусте столько поросли. Для хорошего цветения постарайтесь выбрать из них 2-3 самых мощных, остальные удалите.

Не забывайте пасынковать высокие сорта георгина, — регулярно удаляйте боковые веточки, которые вырастают в пазухах листьев. Если пасынки оставить, то цветение будет слабее, а сами цветы мельче.

Если вы предпочитаете выращивать крупноцветковые сорта, то важно удалить боковые бутоны, оставив на побеге один центральный.

Пасынковать не нужно лишь карликовые сорта и патио-георгины. Важно лишь следить, чтобы не было сильного загущения куста, для этого достаточно обрывать часть нижних листьев.

Нижние листья желательно удалять и у высоких сортов. Такая манипуляция дает возможность лучше вызреть клубням на зиму, другая положительная сторона, — при удалении нижних листьев растение в меньшей степени поражается болезнями и вредителями.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.