Пеларгонии «Ангелы»

Красивоцветущие растения Новости

pellargoniaangelПеларгония виолоцветная неслучайно называется «Ангелом». Эти милые цветочки можно охарактеризовать разве что ангельскими, ровно как и само растение, принимая во внимание его стойкость, неприхотливость, необычайную выносливость.

Данное растение удобно высаживать по 5-7 штук в подвесное кашпо диаметром около 20 см. Высаженное по несколько штук сразу, оно лучше цветет, как бы соперничая в группе. Также очень подойдет для выращивания пеларгоний «ангелов» высокое кашпо на ножке.

Данная пеларгония способна радовать цветением с ранней весны до глубокой осени. При этом уход за ней минимальный, «ангела» даже не нужно прищипывать, ампельные кусты сами отлично кустятся. Новый побег практически гарантированно появится из каждой пазухи при хорошем освещении и своевременном поливе.

Подберите для пеларгонии «ангела» самое солнечное место на дачном участке. Обратите внимание на режим полива, — поливайте растение очень осторожно, не допуская залива, иначе растение значительно поредеет, а корневая система может даже загнить. Для формирования бутонов важен перепад дневной и ночной температуры, а также своевременные подкормки комплексными удобрениями для красивоцветущих растений один раз в две недели.

Подвесные кашпо с пеларгониями «ангелами» станут прекрасным украшением дома. Существует поверье, что этот цветок хранит дом и притягивает богатство, поэтому попробуйте вырастить вашего «ангела» и проверить данное утверждение на практике.

Читайте также:

Добавить комментарий