Загадки тилландсии фиалкоцветной

tillandsiafialkaПожалуй, тилландсию фиалкоцветную можно по праву отнести к категории растений, совершенно непохожих на традиционные комнатные, этот экзот удивителен по своей природе.

Тилландсия фиалкоцветная нередко ставит в тупик даже опытных цветоводов. Что делать с этим растением, как ухаживать за ним? Ведь нередко при покупке у тилландсии совершенно нет корней. Действительно, уход за ней не совсем обычен. Но он достаточно прост, и, поверьте, при минимальных усилиях с вашей стороны этот миниатюрный цветок порадует вас и декоративной листвой, и необычным цветением.

Тилландсия фиалкоцветная относится к роду бромелиевых, когда она только начинает зацветать, ее верхние листья окрашиваются в розовый цвет. Далее из самой середины розетки появляются фиолетовые цветки трубчатой формы, с характерными длинными желтыми пыльниками.

Посадить такое растение нужно не в обычный горшок, а на кусок коры или корня. Его можно подвесить даже в оконном проеме. Для этого растение необходимо приклеить моментальным клеем, который наносят на сухую часть стебля. Постепенно по мере роста у тилландсии сформируются корни, которые надежно обхватят опору.

Если нет желания заниматься корой, воспользуйтесь другим способом выращивания тилландсии фиалкоцветной. Возьмите прозрачную стеклянную вазочку, наполните ее камнями, поверх них положите растение так, чтобы оно слегка выглядывало и не выпадывало. Такая тилландсия станет прекрасным украшением интерьера.

Уход за ней достаточно прост, как и за всеми представителями рода бромелиевых. Ее необходимо умеренно поливать 2-3 раза в неделю, при этом влага должна попадать в центр розетки. Разместите растение на светлом подоконнике, защищая от прямых солнечных лучей, оптимальная температура содержания в пределах +18-22 градусов. Тилландсия фиалкоцветная приятно удивит вас своей декоративностью и неприхотливостью.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.