Яркий ковер годеции

godeciaПрисмотритесь к этому растению, — годеция неприхотлива, однако способна радовать вас своим великолепным цветением практически до самых заморозков.

Цветки годеции держатся всего лишь несколько дней. Однако вместо увядших распускаются новые. Особенно эффектно смотрятся цветы махровых сортов, неслучайно на ее родине в Калифорнии годецию называют «прелестным» растением. Не забудьте подвязать стебельки к опоре, иначе под тяжестью крупных цветков растение начнет склоняться к земле.

Посаженная на клумбе годеция способна сформировать неповторимый, изумительный яркий цветочный ковер. Верхушки ее побегов всегда устремлены вверх.

Чем еще так удобна годеция? Она особенно подойдет для любителей безрассадного выращивания. Действительно, годеция крайне плохо переносит пересадку, поэтому ее высевают непосредственно в грунт сразу на постоянное место где-то в мае. А уже в начале июля годеция начинает цвести, этот прекрасный период продолжается целое лето. Годеция настолько неприхотлива, что способна даже вынести небольшие осенние заморозки.

Это растение успешно обживает как солнечные участки, так и полутенистые места, при этом в полутенистых условиях цветение длится дольше.

Годеция любит легкие плодородные почвы, отзывчива на регулярные подкормки комплексными удобрениями для красивоцветущих растений, а также предпочитает умеренный полив.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.