Тигридии в саду

TigridiaЭто луковичное растение поражает своими необыкновенно выразительными цветами, в диаметре они могут достигать 15 см. Цветы тигридии бывают разнообразных расцветок: желтые, белые, красные и оранжевые. Распускаясь, они живут всего лишь один день, однако общий период цветения длится 2-3 недели.

Вряд ли тигридия доставит вам какие-то серьезные проблемы при выращивании. Это очень неприхотливое растение, которое практически не поражается болезнями и вредителями. Однако есть у нее и свои предпочтения, которые желательно учесть.

Выбирайте для посадки тигридии самые солнечные участки. Луковицы высаживают в грунт после окончания весенних заморозков где-то на глубину 10 см и расстояние 20-25 см. Важно, чтобы почва была бы водопроницаемой и легкой, старайтесь не пересушивать луковицы, но и не допускайте их переувлажнения.

Время для выкапывания луковиц – конец сентября – начало октября. Стебли обрезают на высоте 15 см, луковицы тигридии промывают в воде, обрабатывают в растворе марганцовки, затем сушат, разложив на газете где-то в течение месяца. Показателем того, что процесс сушки завершен, станет легкое отделение старой луковки. Хранят посадочный материал в картонных ящиках, оптимальная температура хранения 5-7 градусов и влажность 70-80%

Тигридию можно попробовать размножить не только детками, но и семенами. Они созревают на растении к концу лета. Семена высевают в конце февраля-начале марта, они прорастают при температуре +12 градусов, посевы содержат в условиях хорошего освещения, почва должна быть умеренно влажной, не допускайте ее пересыхания и переливов. Сеянцы зацветут не ранее, чем через 2-3 года.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.