Травы вместо нафталина

kuhnyaЕсть ли альтернатива среди растительного мира нафталину, запах которого не безвреден для человека? Да, есть, такие травы называются репеллентами.

К репеллентам, столь эффективным в борьбе с молью, относятся мята, пижма, полынь, тысячелистник, лаванда, шалфей. Соберите по одной веточке каждого такого растения, разложите на столе и приготовьтесь к составлению букета против моли. Травы должны быть заранее высушенными.

Такой букет должен иметь плоскую форму, чтобы он хорошо прилегал к стене. Составление начинайте с самых крупных веток, например, с полыни. Дальше возьмите тысячелистник и положите его сверху, но так, чтобы из-под ветки тысячелистника была видна нижняя ветка полыни. Далее укладывайте травы, применяя все тот же принцип. Мелкие веточки шалфея или других некрупных растений включите в букет в самую последнюю очередь.

Сложенный букет возьмите в руку, отрежьте ножницами концы трав, чтобы их подравнять. Стяните плотно концы стеблей резинками. Поверх резинок можно завязать ленту и сделать красивый бант. Далее подвесьте букет в платяном шкафу головками вниз.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.