Сажайте крупномеры под зиму!

yablonyaДействительно, нет лучшего времени для посадки крупномеров, чем под зиму. В это время все жизненно важные процессы в растениях замедляются и они не так травмируются, поэтому и приживаются быстрее.

Заранее, еще не в замершем грунте подготовьте ямы для посадки. Стандартная ширина такой ямы — на 60-100 см больше земляного кома растения, а глубина — на 40 см. На дно ямы не забудьте уложить дренаж высотой где-то 20 см, в качестве дренажного материала можно использовать мелкую щебенку или песок. Далее приготовьте плодородный слой, состоящий из одной части садового грунта, торфа и песка.

Растение сажают при температуре не менее 10 градусов тепла. Расположите верхнюю часть земляного кома так, чтобы она была бы на 15-20 см выше уровня почвы. Посаженное растение обильно поливают в яму, засыпают рыхлой плодородной почвой. После посадки не забудьте укрыть на зиму стволы листопадных растений мешковиной, а стволы хвойных присыпать снегом, а ветки неплотно обмотать веревкой.

Очень важно защитить хвойные растения от ожогов с конца февраля по апрель, укрыв их легких нетканным материалом. Первую подкормку комплексным минеральным удобрением проводят в апреле, к удобрению можно также добавить корневин или гетероауксин. Сухие ветки аккуратно обрезают.

После того, как сойдет снег растения поливают 2-3 раза в неделю. Если вы заметили, что корневой ком не осел, то прикройте его мульчирующим материалом. В этот период можно постараться выравнять стволы с помощью распорок.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.