Что за прелесть мини фаленопсисы?

miniphalenopsisМини фаленопсисы можно смело рекомендовать всем цветоводам, которые в восторге от этих восхитительных орхидей и мечтают внести разнообразие в свою коллекцию. У таких орхидей масса достоинств, — они имеют богатую цветовую палитру, ни чем не уступающую крупным фаленопсисам, а благодаря своим миниатюрным размерам такие орхидеи легко помещаются даже на самом скромном по свои размерам подоконнике.

Какие фаленопсисы можно отнести к разряду мини? Ориентируйтесь на размер листьев — они в длину не должны превышать 13 см. Обратите внимание на картинку — вот мини фаленопсис, а рядом для сравнения сенполия. Нередко мини орхидеи путают с детками крупных сортов или с мелкоцветковыми орхидеями. У последних размеры цветков похожи на мини, однако листья гораздо крупнее, такие орхидеи, как правило, не требовательны в уходе и охотно цветут.

Ухаживать за миниатюрными орхидеями необходимо точно также, как и за их более крупными собратьями. Единственное, на что важно обратить особое внимание, — это полив. Поливать мини орхидеи нужно аккуратнее, их гораздо легче перелить или пересушить. В продаже такие орхидеи поступают в специальном субстрате из плотного мха, свойства которого несколько отличны от характеристик стандартного субстрата для орхидей. Поэтому внимательнее следите за состоянием субстрата. В дальнейшем, после того как орхидея отцветет, ее желательно пересадить в стандартный субстрат их мелкой коры, сфагнума, мелконарезанных корней папоротника. Во время цветения не стоит заниматься пересадкой, она может повлечь за собой прекращение цветения. Горшочек стоит подобрать чуть больше в диаметре, где-то 7-8 см. Проще взять прозрачную пластиковую баночку, сделать в ней дырочки, а затем подобрать для такого горшочка кашпо.

Читайте также:

Ваши мысли

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.