Любисток — природный афродизиак

lubistokЭто многолетнее растение настолько холодостойко, что прекрасно приспособилось к северным районам. Однако на севере свойства любистока еще не так хорошо известны как на юге, где его называют колдовской травой.

Любисток совершенно неприхотлив, он нетребователен к почве и может все лето обойтись без полива, хотя будет очень ароматным и сочным, если ему уделить хоть немного внимания. Зимой его можно выращивать в комнате как горшечное растение, так как любисток периода покоя не имеет.

Любисток можно использовать в пищу: и корневища, и семена, и листья. Корневища высушивают, используют как пряную приправу. Свежие корневища вместе со стеблями годятся для отдушки кондитерских изделий, разнообразных напитков. Корневища солоновато-горькие на вкус, острые. Листья также можно применять как в свежем виде, так и сушить. Их добавляют в салаты, мясные и рыбные блюда, маринады и соусы. По запаху они напоминают сельдерей, но более ароматные. Семена любистока можно применять при засолке овощей и приготовлении соусов.

Почему любисток назван колдовской травой? Всего несколько капель масла этой травки являются эффективным афродизиаком, привлекающим противоположный пол. Любисток помогает мужчинам вновь обрести свою силу и влечение.

Интересно и другое его свойство — воздействие на волосы, если полоскать волосы отваром из любистока, то они приобретают удивительную красоту.

Любисток зарекомендовал себя как глистогонное средство, эффективен при «ленивом» кишечнике. Он также поможет избавиться от алкогольной зависимости. У этого растения ярко выражены противовоспалительные свойства, поэтому в быту он незаменим для лечения ран, порезов, ожогов.

Читайте также:

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.